Ушли мужчины на войну

Светлана Проданова
Ушли мужчины на войну
Которая пришла нежданно
Оставив матерей, сестёр и жен
Слезу скупую с щёк стирая

Ушли,с победой чтоб вернуться
Но не у всех получится, увы...
Война, всё таже лотерея
Не могут выиграть сразу все

А кто-то встретил первую любовь
И не успел ей насладиться
Ушёл в окопы,под обстрел
Но,ей он обещал вернуться

Время идёт, война злодейка
лишь набирает свой масштаб
Когда же перестанет груз двухсотый
Стучаться в двери жёнам, матерям

И им хотелось, чтобы солнца луч коснулся
Лица любимой девушки, жены
И чтобы детским смехом заливался
Тот мир, который создавали до войны...