Большие

Миша Пешков
Потерянные не смеются
Смеется только раздражение
Ушли минуты скользкие в глазах
В которых было отвращение

Так иллюзорен вечности каприс
Где все листочки снова о больших
Ремарки так похожи на каприз
Истрии молчат о всех других

Зайдя за горизонт песков
И спрятавшись в укромностях от
  проклинания
Всё поделить большие обещались сообща
От жадности разбился парус обещания

Поверившие в гибель паруса мечты
Великие запнулись от бессменности.
Судьба сдарила глупые персты
Где кимоно исчезло ранее до этого
 
Воинствующие рати так стары
Что даже смех по венам здесь не точит
Да, у дубинок будут острые шипы
Но лишь в паяце жизнь и кровоточит

У войн издр’евле зародился парадокс
Коль брат к другому брату
Ослепнув бросит из острога нож
В века протянутся все
  легковерные минуты