О справедливости. Перед зеркалом...

Люси Близнец
Март, скоро праздник.
В преддверии (в понедельник)
Просыпаюсь,
На работу собираюсь.
Посмотрела в зеркало —
Лучше бы я этого не делала:
Не поняла, подруги,
Чьё это отражение?
Наверное — я!
Как говорят, из-за щёк
Глаз не видать!

Надо худеть, — говорят!
Я и так худею: 
И вот сейчас
Съела бутерброд
С листиком салата.
Посмотрела в зеркало —
Нет результата(((
В расстройстве
Съела два бутерброда —
Не изменилось
Ничего.
Два — маловато.
Машинально съедаю ещё…
И себя уверяю:
Начну завтра,
Если не помешает кто…

Кто-то считает, что
У нас справедливо всё?!
Соседка — телом
Тощая селедка —
Ест не меньше меня!
Не знает слова «диета»!
А я — сарделька в тесте —
За что мне это!?
Справедливо?
Как же!
Не дождётесь…

Мои дорогие дети!
Как сказано
У Дарьи Донцовой,
Полного счастья у мужчины
Не бывает
Без полной женщины!

С наступающим праздником
8 марта,
Дорогие женщины!