И я был частью лихолетия!

Семён Пеймер
Страна без прошлого и завтрашнего дня,
С людьми прошедшего столетия,
Навозом с порохом пропахшая земля,
Но всё ж была ты Родина моя,
И я был частью лихолетия!

Мне не отодрать с себя совковость,
Не оправдать участия вины -
Даже со скидкою на молодость
Как жалки будут просьбы "извини"

Ну как я смею осуждать всех тех,
Кого калечили советским строем,
Кто вынес девяностых беспредел,
Затоплен лживой пропаганды морем
И страхом остаётся не у дел?!

Меня, как всех, учили чёрт и бесы,
Хотя не доносил, не предавал,
И доброе от папы с мамой взял,
Я буду гнать совковые замесы
С души своей и тех кто мне внимал!