***

Платон Дюгай
Осенняя акварель (почти fantastih…)

Осени первая проседь,
посеребрила виски,
а годы хоронятся в прокси,
как в прозе иные стихи…

Хоть годы хоронятся в прокси,
туда забегают ветра…
Так лето врывается в осень,
чтобы шалить до утра…

Так что родная, не сетуй,
далече еще до зимы…
Конечно, продолжится лето,
конечно, продолжимся мы…

О том уже пишут поэты,
слыша любовный мотив…
В осень врывается лето,
а в зиму-  осенний налив…

Платон Дюгай
03.03.2024.


Командировка

День приезда – не день отъезда,
он, по сути, чуток веселей…
Нас встречает крутая карета,
и увозит туда, где теплей…

А вокзал  - дом родильный, орущий,
новорожденных - целый вагон …
Кто-то будет окучивать груши,
кто-то в явь превращать даже сон…

Вот и мы, в нашем модном конверте,
вкусно чмокали в сладостном сне,
приняв жизнь, как счастливый билетик,
для езды лишь на белом коне…

И на нем по судьбе проскакали,
поднимая в степях города,
словно сделаны были из стали,
и над нами горела звезда…

Да, и что там… Мосты и дороги,
шар земной был на наших плечах…
Светит месяц над нами двурогий,
а под ним догорает свеча…

Это жизни земной маркировка,
ее золотая печать…
Знать, кончается командировка,
не пора ль день отъезда встречать?…

И другие, потом, через век,
прибегут за фортуной на блюде…
Им Бог предоставит ночлег,
и бережно выведет  в люди…

Платон Дюгай
03.03.2024.