Упрямая львица в саване жила

Владимир Мясоеденков
Упрямая львица в саване жила,
Любила всегда она только себя,
Других не жалела и гордой была,
Но как-то влюбилась в могучего льва.

Любили, играли, кусали любя,
Не трогали слабых животных пока,
И лишь друг на друга смотрели они,
Ведь все остальные теперь не нужны.

Любовь всё меняет, пока что жива,
Как только слабеет, проходит она,
Все вскоре становятся кем были вновь,
Ушло понимание, уходит любовь.

Настанет разлад и упрёки пойдут,
Которые то, что осталось добьют,
Что было хорошее вскоре пройдёт,
Воспоминание только живёт.

А львица по-прежнему ходит одна
Мечтает влюбиться в хорошего льва,
Но вновь вспоминает лишь только его
И после не хочется уже ничего.

Старайтесь беречь что имели всегда,
А здесь понимание и мудрость нужна,
Не будь эгоисткой, с другими делись,
Тогда не наступит печальный сюрприз.