Приманивают сосны облака

Юлия Коршун
Приманивают сосны облака,
Примеривают их на свои кроны...
Течёт река небес издалека
Сквозь солнца золочёную корону...
А ветреный, непостоянный март
Насвистывает птицам серенады.
С зимой прощается неспешно старый парк,
Струятся по дорожкам водопады,
Перемерзая за ночь, чтоб к заре
Льдом засиять, возможно, что последним...
Весна на сердце и в календаре,
И это лучшее на свете совпаденье.