Omne ignotum

Дэм Нилов
А в дремучей стране Омонии
можно женщин лупить дубинками
и за правду травить полонием,
и военными жить картинками.

Можно пить реваншизм, а к закуси,
спекулируя на Освенциме,
выдать факты в удобном ракурсе
и глумиться над иноземцами.

Бес – пиндосец, в Европе – педики,
в СевКорее – приятель атомный.
Политтехи куют наследие,
держат массы в имперском паттерне.

Чтоб ругался с отцом и шурином,
с тетей Верой, ее любовником,
у которых глаза зажмурены,
потому что открыть их – стремненько!

Так устроена наша психика, –
твари это давненько поняли:
omne ignotum pro magnifico –
и любое заходит гонево.

Нас не любят нацисты-натовцы?
Нам завидуют злые гении?
Сложно выйти из этой матрицы,
но накроет людей прозрение.

*
Omne ignotum pro magnifico – все неизвестное принимается за великое.