О природе

Тури Анна
***

Вода, как лекарь мощной силы,
Способна тело исцелять.
Спасти от тяги компульсивной,
Когда свой голод не унять.
Дождём стучится в ставни окон,
По венам рек, залив поля,
Предвосхищая, как намокнет
Единый организм Земля.

А ветер – массовик-затейник,
Растормошит игрой снопы,
Он балагур, но не бездельник,
Могучих древ несёт столбы,
Он мастерит панно из листьев,
Шуршит травой лаская слух,
Не допуская даже мысли,
О тех, в душе кто слеп и глух.
Меж улиц движется мгновенно,
Летит на помощь «черный плащ».
Меняется попеременно:
Тепло и холод, монстр и врач.

Огонь – классический романтик,
Но, яростно готовь любить,
Покрыв планету пеплом мантий,
Сказав – «моя», испепелить.
Он - собственник и то и дело,
Огонь сражается с водой.
Баталиям их нет предела,
Что может кончится бедой.
Но, лучше б им найти консенсус,
Чтоб мирно рядом жить вдвоём,
Внося в свой быт по силам лепту,
Создав уют комфортный в нём.

В природе множество явлений.
Она – единый организм.
Выносит массу потрясений,
Во избежание катаклизм
Она всегда предупреждает:
"Стоп! Хватит! Не могу молчать!
Остановитесь на мгновенье,
Умерьте пыл, в душЕ - печаль.
Остановите мощь орудий,
Друг друга лучше защищать,
Дыша легко и полной грудью
Так просто счастье ощущать".

29.02.24