Фашисты снова бомбили Белгород

Владимир Сатин
Слова печали. Скомканные фразы...
Попробуй горе словом обрисуй?!
Осколки выбили дочурке оба глаза,
Навечно изувечив ей красу.

И разорвало на куски сынишку.
Снаряды рвались с чуждой стороны.
Мой город жил и видел всюду вспышки,
Не зная за собой большой вины.

Чего тут скажешь? В горле встало слово...
Костёр навстречу и костёр внутри,
И нет, уже, ни очага, ни крова,
И кровью упиваются костры.