Смысловые зарисовки 170

Аполлинария Эфлин
- У вас сложилась такая счастливая пара! Прям завидую белой завистью. А как ты поняла, что именно этот человек действительно способен любить и что именно ему тебе хочется доверять и открыть своё сердце?
- Всё просто. Из всех, с кем я общалась, ему искренне было не всё равно, что я чувствую. Многие говорили мне лестные слова, приглашали куда-то, но только он один, помимо этого всего, искренне интересовался, что у меня на душе, как и чем я живу. Стал не просто свидетелем каких-то событий, а поддержкой и опорой. Да, я могу сама со многим справиться, но с ним я будто бы ещё сильнее. Он искренне слушал меня и главное - слышал! Я смогла разделить с ним радости и печали, не боясь быть уязвимой, не опасаясь холодности, осуждения, критики или насмешек. С ним я смогла быть собой, разной, где-то неидеальной, совершенно земной и живой, а где-то лучшей версией самой себя. Он был рядом, словно Ангел Хранитель, стал в первую очередь моим лучшим другом, а уже потом и возлюбленным. С ним моя душа расцвела, как первоцвет под лучами весеннего солнца! Когда иные дарили мне лишь оттепель, он подарил мне настоящую весну! Я наконец вспомнила о радости душевной близости! А когда душа расцветает, то и взгляд становится другим, и тело, и сердце - всё меняется в лучшую сторону. Я испытала к нему чувство глубокой благодарности за его понимание и чуткость, поняла, что с ним мне не страшно встретиться лицом к лицу ни с какой бурей, а звёзды словно светят ярче. Потому тот хрупкий и нежный цветок моего сердца, что он бережно отогрел, теперь дарит свою красоту и благоухание именно ему. Мне так захотелось ответить теплом на тепло, что светлая энергия, зародившаяся в глубине моей души, захотела найти выход и нашла. Я захотела стать его солнцем и стала им!