Зимой по осени иду

Старков Алёша
Зимой по осени иду,
Ногами рыхлый снег сдвигаю.
Под ним лежит листва немая,
Не сгнившая, ещё в цвету.

Я чаще в старом вижу суть.
С боязнью новых ощущений
Пытаюсь не забыть мгновенья
И как листва под снег боюсь уснуть.

Моя натура очень тОнка.
Таких, как я, похожих, не сыскать.
Мне хочется по прошлой жизни зарыдать,
Кукушке стоит лишь умолкнуть.

Нет, хороводов мне не поводить.
Я одиночка с голосом в полтона.
Всё чаще на меня бежит истома,
Когда я начинаю с новой целью жить.

Я только лист, я красный, я не местный,
Кленовый, с острыми краями.
Но мне приходиться лежать под тяжкими снегами,
А не висеть на ветке на отвесной,

Лежать и гнить, и мякнуть под ледовым гнётом,
И ждать весны, когда холодная опала
Сойдёт, лишь по другому б солнце засияло,
И ждать, чтоб шелестеть под новым ветром.

Зимой по осени иду,
Сдвигаю снег и разговариваю с листьями,
Как-будто бы с знакомыми и близкими,
И сам себя в снегу, в листве ищу.