Лень

Людмила Лучистая
Зачем тянуть кота за хвост,
Не лучше ли собаку?
Ведь интересней будет так,
Дразнить эту кусаку.

А кошка коготки вонзит,
Царапины оставит,
Твой голос сильно зазвучит.
Тебя на миг прославит.

А если честно, то за хвост
Тяну всегда я кошку
И этот трюк ужасно прост -
Ленюсь я понемножку.

28.08.2021.