Как хочется писать не о войне

Алексей Хвалынский
Как хочется писать не о войне,
Но гложат про неё подспудно мысли
Желаю я от этого вдвойне
Поведать о других дорогах жизни

О тех, где можно мирно мерить шаг
Под небом голубым навстречу ветру
И позабыть навеки слово враг
Бросаю вверх в надежде я монетку

Коль решка, значит будет мир,
А коль орёл, то, к сожаленью, битвы
Земля вся превратиться наша в тир,
И тщетны станут горькие молитвы

Вот не хотел, а всё таки пишу
На эту тему, будь она неладна
Наверно, как всегда, чуток спешу,
Явилась бы планете Ариадна

И указала б к миру верный путь
Да что ж такое, я опять об этом
Мне срочно нужно малость отдохнуть
Быстрее бы сменило зиму лето

Не удержал, увы, размер стиха,
Рвануло так внутри, что стало больно
Закончу ка пожалуй от греха
На злобу дня, пожалуй что довольно

Ах да, забыл, вот память решето
Монетку то я бросил, ну и что же
Так ничего, в открытое окно
Она упала под ноги прохожим