Плакала скрипка..

Римма Ромина
Плакала скрипка..

Плакала скрипка в доме напротив
Струилась мелодия из окна
Волшебные ноты, воздух заполнив
Летели ввысь, в облака

Люди спешили жить по привычке
Решали проблемы, дела
Но подсознательно, не понаслышке
Смысл жизни искали всегда

Музыка льется по венам природы
По струнам скользит смычок
Когда же проснется сердце народа?
Вкусит свободы глоток..

Когда же все руки протянут друг другу
С улыбкой откроют глаза
Небесные ангелы победную фугу
Споют на все голоса

.. Скрипка замолкла в доме напротив
Плывут облака  не спеша
Там в вышине, в печальном цейтноте
Плачет и ждёт душа.