Зацепило

Александр Королев 13
                лг

                из серии "вы-ты"

Я просыпаюсь с именем твоим.
Дивлюсь себе:- Чего так зацепило?..
Земля за ночь ещё чуть-чуть остыла.
И хочется быть снова молодым.

Чего ищу в твоих, скажи, глазах?..
В душе моей с утра играет скрипка.
Глаза отдельно... Лёгкая улыбка
едва заметна на её губах.

Казалось, только руку протяни...
А в голове :- Не смей её касаться!
Охолонись!
Тебе уже не двадцать.
Скажи, ну чем она тебя манИт?!.

Она в работе, вечной суете,
как белка в колесе...
И говорит :- Нет времени общаться!
- Вам нЕ за что, поверьте, извиняться!
( И еле сдерживаешь подступивший
 смех).

И так шутливо срок определил :
Лет через пять, мадам,  "пересечёмся".
И как начнём, как говорить возьмёмся...
Не приняла шутливый твой посыл.

Ещё мгновенье, развернулась и ушла.
Тетрадь оставила и улыбнулась мило...
Чего ты хочешь, беспокойная душа?
И руки - в стороны... Серьёзно зацепило.

        12 сентября 2022