Я сажаю сад

Лариса Гаврикова
Выхожу, как будто на парад,
В свитере совсем уже не модном,
Я сажаю яблоневый сад
В чистом поле, на ветру холодном.

И конечно, стриженный газон -
Зелени сплошное покрывало.
Дом построить можно за сезон,
Сад растить - порой и жизни мало.

Тоненькие прутики у слив,
Саженцы молоденькие вишен.
Выдался сезон опять дождлив,
Ветра вой рассерженного слышен.

Скоро здесь деревья зашумят,
Запоют весною звонко птицы,
Будут песней радовать меня.
Это значит - надо торопиться!

Яблони торопятся, растут,
Ветер мне ненастьем угрожает,
Говорит, что мой напрасен труд,
Не дождусь я с яблонь урожая.

Только я не верю никому,
Кто мне неприятности пророчит,
Сад сажаю я лишь потому,
Что душа моя и сердце хочет.