О, боже мой! О, боже мой!

Евгений Филиппов-Заонегин
О,боже мой!О,боже мой!
Зачем ты дал дорогу эту,
Что жизнью связана с войной,
И не даёт ни в чём ответа?

Солдаты гибнут!Вдов полно
Куда ни кинь свой взор печальный,
И на душе темным-темно
От всех несбывшихся мечтаний.

Ни процветанья,ни любви,
И только зависть правит балом,
Коль вязнут сапоги в крови,
Что землю всюду пропитала.

О,боже мой!О,боже мой!
С тобой,поверь,душой я маюсь,
Когда стращаешь всех войной,
Молиться тут же призывая!

      05.03.2024г.