Правительница Елена Глинская

Игорь Тычинин
 По смерти великого князя Василия
 Опеку над его двумя сыновьями
 Иоанном и Юрием, и управление государством
 Взяла на себя вдова Государя Елена (годы правления 1533-1538).
 Такие на Руси матушке возникли перемены.
 Первым делом она арестовала брата мужа Юрия.
 Главными советниками её были
 Дядя Михаил Глинский, выпущенный из темницы,
 И князь Иван Овчина-Оболенский.
 Вдвоём у кормила власти временщикам стало тесно
 И Михаила вернули в тюрьму.
 Советником остался Овчина.
 Ещё одного родственника великого князя
 Андрея Старицкого заключили в оковы
 Для того, чтобы будущая власть Ивана
 Не встречала никакой препоны.
 И тут Елена Глинская неожиданно скончалась.
 Поговаривали об отравлении.
 Естественная смерть здоровой, молодой женщины
 Вызывала большие сомнения.
 Ну а на Москве началось боярское правление.