А что если взять билет

Тури Анна
***

А что если взять билет
На поезд и вдаль умчать,
Не тратить всю жизнь на бред,
Не ждать его? Не скучать?
 
А слушать чужой совет, -
Себя можно потерять,
Потратить полсотни лет
На то, чтобы смысл понять.
 
Пожалуй, мне всё равно,
Где буду встречать рассвет,
Ведь в мыслях уже давно
Увидеть весь белый свет.
 
В заснеженных шапках лес,
А рядом - лежащий сруб,
Услышать из бани треск,
Клубящийся дым из труб.
 
Зайти в местное кафе,
Попробовать вкусный чай,
Возможно ещё парфе; *,
И просто смотреть, молчать.
 
От гор, восходящих вверх,
В кристаллы уйдёт печаль.
В окошках щемящий свет,
Войти б туда невзначай.
 
А прошлого мне не жаль,
Ждёт пристань моей мечты,
И поезд умчится в даль,
Где вместе есть я и ты.

2023