Владыке-Наместнику Алексию к знаменательной дате

Алексей Баурин
                Епископу Солнечногорскому Алексию (Поликарпову)

               
                «На дне моей жизни,
               
                на самом донышке
               
                Захочется мне
               
                посидеть на солнышке,
               
                На теплом пёнушке.»
               
                Александр Твардовский, 1967               
               
                Из «Лирики последних лет»

Дело наместника –
Крепко сидеть!
Зорко смотреть,
И о многом болеть;

Помощь принять,
Чтоб дающих поднять –
Чтоб помогавшим
Бог дал благодать;

Нашу обитель
В нелёгком пути
От искушений
Спасти-увести.

Эта работа
Незрима и важна
Миром от Бога
С молитовкой каждой.

Легче Владыке
В молитве соборной,
Если Собор
Воле Божьей покорный.

Братия с ним
У Престола останется –
Все неурядицы
Смелются, скатятся…

Пусть нам Господь
Во всём этом поможет, -
Век наш пока
Не совсем ещё прожит!

Помощи Божьей,
Чтоб всё претерпеть,
Сил, чтоб на месте
Сидеть и радеть!

Силой молитвы
И силой Любви,
Добрый Владыко,
Ты нам помоги!

11.02.2023