По мартовской корке февральского снега

Лариса Гаврикова
По мартовской корке февральского снега,
По саду за нашим окном,
Вдруг, солнечный зайчик запрыгнул с разбега
В открытую форточку в дом.

И в комнате тотчас запахло весною,
Капели послышался звон,
И что-то такое случилось со мною,
И сердце, как аккордеон,

Меха развернуло и длинную гамму
Пропело наставшему дню,
А зайчик чертил мою кардиограмму
Под шустрых синиц болтовню.

И сколько бы вёсен не минуло в жизни,
Всегда моё сердце поёт,
И солнечный зайчик скользит по карнизу
И вновь за собою зовёт...