Ты - неизвестнее мне многих

Татьяна Роньшина
       (Увы, не помню вдохновителя.
        Если узнает себя, пусть откликнется.)

Из неизвестных величин
Ты - неизвестнее мне прочих.
Учи язык твой, не учи...
Задача ты из многоточий,
В которых не найти ответ:
Их много, в том секрет.

Преодолев громаду лет,
Преобретая суть и форму,
Свой каждый оставляет след
В земной цепи вселенских формул.
Воспоминания - различные...
Мы не тождественны с начала..
Не множь чужих грехов,
Не помня личные,
Как будто есть на это право.