Тяжёлый перелет

Стоянцева Галина
Однажды в поздний час устанет сердце биться.
Оно в моей груди отчаянно замрет.
Потом замолкнет вдруг испуганною птицей,
Которой не под силу тяжёлый перелет.

Я обещала ей неведомые дали,
Чтоб видеть под крылом - вращение Земли.
Тот первый наш полет... Его мы вместе ждали,
Но так и никогда взлететь мы не смогли.

Застынут облака, и сумерки сгустятся.
На Землю упадёт сиреневая мгла,
Нам не хватило здесь совсем немного счастья,
Совсем чуть-чуть любви, надежды и тепла.

Но свой последний час встречаем мы достойно.
Не обещайте нам, что эта грусть пройдёт
И не жалейте нас, ведь нам почти не больно,
Нам просто не под силу тяжёлый перелёт...

(Из юности...)