Плотник

Семенов Алексей Анатольевич
Левит скривил уста свои.
Рукой мне указал:  бери.
Я подошел. Стал выбирать.
Из кедра брус мне не поднять.

Позвал я слуг. Покрепче взяли.
С трудом,  но все же приподняли.
В повозку уложили брус.
Рукой прихлопнул.  –  Иисус,

Зовет меня возничий мой.
- Уже пора? – Нет,  друг,  постой.
Возьмем еще тот кипарис.
- Ну, что вы встали? Навались!

Охлопал брус я весь рукой.
Длина подходит и сухой.
Нет трещин. Точно устоит.
Левит губу свою кривит.

Молчит. Отряд солдат со мной.
Пойду-ка я за той сосной.
Доска достаточно толста.
Я сам несу за ворота.

За мной повозка и осел.
Покинули мы Храма двор.
До мастерской не долог путь.
Жара. Пора и отдохнуть.

Люблю работать по ночам.
Не нужен факел мастерам.
Я  - Мастер. Провожу рукой
И вижу древо пред собой.

Я вижу ветки, крону, ствол….
Я вижу острый частокол.
Отряд солдат огородил
Свой лагерь. Я туда ходил.

Велел  мне римский офицер
Крест изготовить под размер.
Все как обычно,  будет казнь.
Лишь вызывает неприязнь -

Идти за древесиной в Храм.
- Солдат тебе я завтра дам.
Возьми что нужно, оплачу.
Рукой похлопал по   мечу.

За ночь я изготовил крест.
Скрепил я  балки перекрест.
Я не использовал гвоздей.
Лишь долото точил острей...

Через неделю град бурлил.
Из дома я не выходил.
Работы много. Много сил
Потратил.  Сон меня сморил.

Приснилось детство -  Назарет.
Я не был там десяток лет.
В Иерусалим  переселился.
Я здесь осел, я здесь женился.

Я вспомнил,  как играл в саду.
Как подбирался я к гнезду.
Я помню мальчика – соседа.
Он жил через забор налево.

Его все звали, как меня.
Порой играли иногда.
И вспомнил день, когда упал
Я с древа.  Ногу я сломал.

Нога, то что. Я сбил гнездо!
Я раздавил собой птенцов.
Их птица мать давай орать.
Я не могу руки поднять.

Он подошел.  Присел Он рядом.
Меня ожог буквально взглядом.
Помог подняться.  Отвел в дом.
Лечили там меня потом.

Не говорил я ни кому
О  том,  что видел. По уму
Я раздавил птенцов собой.
Он  в воздухе взмахнул рукой.

Птенца поднял и отпустил.
И  птенчик тут же в небо взмыл!
За ним еще, еще один.
Он мертвым жизни подарил!

Заметил, что  за ним слежу.
Он улыбнулся:  «Ухожу.
До встречи,  мальчик». Иисус -
Зовут его. Он поднял брус…