Мак

Ольга Бесснежная
Этот февраль заслужил
пригоршню звонких монет:
снежных домов этажи
медленно сходят на нет.
Льётся, ветрам супротив,
солнечный шумный поток,
ловит его в объектив
девушка в алом пальто –
мак, гуттаперчевый мак,
сквозь неизвестность пророс,–
попросту сводит с ума
разнообразием поз.
Окрики и толчея
лишь разжигают азарт,
девушка – это же я
целую вечность назад!
В кадр попадаю сама,
следом – мяучащий шкет.
Спешно начавшийся март
обухом бьёт по башке.



Для «И где Весна?» на Выходе Из Под Контроля

«По ветру, под белыми пчелами,
Взлетает пылающий стяг.
Цвети меж домами веселыми
Наш гордый, наш мартовский мак!»
Зинаида Гиппиус