Тюльпан

Лариса Гаврикова
Восемь. Кофе. Хмурое утро.
В свою чашку кладу рафинад.
Где-то в Индии Брахмапутра
Свои воды уносит в закат.

Где-то в жаркой пустыне Гоби
На востоке идёт караван.
У меня под окном в сугробе
Где-то в клумбе зимует тюльпан.

Он проснулся, должно быть, тоже,
Алебардою острой своей
Продырявил земную кожу
И растёт... где-то сбоку, левей.

А весна по заморским странам
Путешествует, к нам не спеша.
Просыпаемся мы с тюльпаном.
Утро хмурое. Жизнь хороша!