Докторам

Арсений Анненков
Я ношу докторам
то гастрит, то мигрень, то мозоль,
то истёртую совесть,
чтобы ставить тугие заплаты.
Одного не отдам на леченье –
сердечную боль.
Кардиологи, смело идите мимо
моей палаты.

Повелитель
и штат самых преданных слуг,
эта боль – и всеслышащий слух,
и опора, и вера, и мера,
круглосуточный допуск
и в ангельский круг,
и в глаза изувера.

Я в размеренной жизни увязну,
привыкну «следить за собой»,
если надо, таблицу калорий
прибью к изголовью.
Только пусть остаётся со мною
сердечная боль –
главный признак здоровья.