Для одних...

Яков Зильберг
Для одних звенит посуда,
Для других колокола,
Дети ссорятся покуда
Вместе трутся у кола.

Прочитали нам послание,
Вновь послали в никуда,
До чего же чиномания
Стала символом вреда.

Как не хочется стареть,
Ходить с клюкою на прогулку,
Дифирамбы строю петь
За подаренную булку.

Лезет грусть из пепла буден,
Возникла будто трын - трава,
А серый трутень неподсуден,
Как и вся его братва.