Подвиг собаки

Тамила Худякова
В одном полку была собака, и кличку дали ей – Балбес.
Конечно, в шутку, ведь, однако, любили пса все до небес!
Балбес был верным и игривым, смешил и радовал солдат.
Пёс развлекал их шаловливо, хвостом водя вперёд-назад.

Однажды утром безотрадным увидел пёс летящий дрон,
Летел в друзей он неотвратно, неся погибель и урон.
И прыгнул пёс, вцепясь зубами в тот дрон, несущий смерть друзьям,
И разорвал врага клыками.… И грянул взрыв по небесам….

Отважный пёс спас много жизней российских воинов-солдат!
Он показал пример всевышний! Заслуживает он наград!
Как из-за туч проглянет солнце, лучом лаская свод небес,
Так в вышине, будто в оконце, глядит на Мир наш пёс Балбес!