Дождь в майский день

Елена Габриелян
Дождь пролился над садом
Густой пеленой,
Заструилась прохлада
Пьянящей волной.

Серебристые капли
Как будто парят,
И чарующих яблонь
Плывёт аромат.

Перламутром жемчужин,
Нежны и хрупки,
В пузырящихся лужах
Дрожат лепестки.

Незатейливый искренний
Ласковый дождь,
Он на тёплые чистые
Слёзы похож.

Как души возрождение,
Ясен и свеж,
Этот дождь - возвращение
Светлых надежд.