Вечность

Самаэль Микаэлис
В плоти сокрыт на жалкий миг.
Как он мучителен и долог!
Но подвиг Мой был здесь велик:
Рой душ Я в Ад увёл с Собою.

В невинный разум Я проник -
То случай был, а не свобода.
И цели скверной Я достиг,
Дитя принудив забыть бога.

Свет вновь завёл Меня в тупик.
Прощенье - к святости дорога.
Пред жертвой тьмы уж Рай возник -
Во Мне пылает гордо злоба.

Теперь полвека Я убит,
В сосуде тленном похоронен.
Сей плен за месть Меня настиг.
Богом принижен Я к народу.

Сидеть Мне вечно на цепи,
Всё исполняя неба волю.
Мгновенья в памяти крепки,
Когда Я сил лишён пред боем.

Геенны видятся огни -
Бесы томятся, дико воя.
О власти рухнули мечты.
Во мраке дни Мои проходят.