Письмо другу

Виктор Пичугов
Поговорить мой друг всегда согласен.
Молчание и закрытость не в честИ.
Порыв души считаю не напрасен.
Душа, как в клетке, если в заперти.

Тоска и пыль, рубцы в разбитом сердце.
Как соль на рану болью изнутри.
Ведь я опять открыл к нему ту дверцу.
Теперь уже всё это позади.

Но я не унываю, знаю надо,
Дорогою такою мне пройти.
Познание себя - в этом отрада!
Мой крест считаю свет в себе нести.

Поэтому и излагаю мысли.
Не думая о славе и деньгах.
Хоть я к поэтам сам себя зачислил.
Борюсь с тщеславием в своих делах.

Не перестану сотворять, делиться.
Тем, что мне кем-то в голову дается.
Я верю, за труды всё воздается.
Что в будущем успех нам улыбнется.