Гнёт

Друговский Александр
В одно руке томик Ленина,
В другой исторический роман…
Зачем мне это делать?
Чтоб разработать свой план…
Для засола капусты необходим гнёт,
По старинному,  по рецепту…
Придавить, получить сок
А чтобы народ не роптал,
Соблюдая дистанционный код
Гнёт  опять поможет надавить на раскрытый рот….