Потерянный свет

Константин Орлов Крымский
Все было изначально здесь не так,
Все было изначально по-другому.
В ночи горел на берегу маяк,
Указывая нам дорогу к дому.

Но почему-то мимо мы прошли,
Как будто завлекали нас сирены.
В другую сторону от маяка ушли,
Не разрешив поставленной дилеммы.

Блуждая среди бурных жизни волн,
Искали берега своей надежды.
Но получил пробоину наш челн,
На дно нас тянут мокрые одежды.

Спасительного круга, увы, нет,
А если б был, на всех бы не хватило.
Глазами ищем маяка мы свет,
Но пелена, увы, их застелила…