А жизнь вокруг кипит

Владимир Холод
Вновь новая весна, а ты так далеко…
Небесные глаза от сердца высоко.
Считать года боюсь. Жаль их воротить.
За радость и печаль привык судьбой платить.

А жизнь вокруг кипит, но между нами нет.
И видим разный мы свой утренний рассвет.
Бесплодные мечты отдушину дают,
Где время суеты похожее на суд.

В свой омут тишины уйдёт душа опять.
Осталось только сны надеждою распять…
Наивно и смешно витаю в облаках.
Пусть грех уже давно, как счастье на руках.