Доброта не исчезнет вовек

Раиса Верич Попова
В магазине цветов полно
И каких там их только нет.
Покупателям всё равно,
Лишь бы красочнее букет.
В уголке за витриной пышной
Мальчуган- годочков с десяток.
В их семье каждый рубль не лишний,
Вот и он без тёплых перчаток...

Цветы подарить своей маме
Так хотелось ему непременно.
И спешащие люди не знали,
Что на сердце та мысль сокровенна.
Суетились они, не заметив,
Мальчугана, стоявшего рядом.
Ничего никому не ответил,
Поделился лишь грустным взглядом...

Но бывают на свете минуты,
Когда кто-то тебя вдруг заметит.
И мужчина в кожаной куртке
Обратился к мальчишке с приветом.
-Что ты грустный такой, дружок?
Нету денег купить цветы?
Вот возьми, самый лучший цветок!
И подаришь тому, кому хочешь ты...

И мальчишка от счастья заплакал...
Как же мне вас благодарить?
А мужчина молчал ,наклонившись
«Ты бери, если надо кому дарить»
«Маме, мамочке, ей сейчас плохо,
И лежит она тихо в больнице .»
«Молодчина, сынок, не охай,
И поправится мама и исцелится...»

Дай Бог, чтобы было так дальше,
Доброта не исчезнет вовек.
Чтобы жили все люди без фальши,
И душой не кривил человек.
А цветы, как и прежде ,пусть будут ,
И по поводу и без него.
Доброту никто не забудет,
Добрым людям -добра и всего...

5.03.2024
Р.Верич