Старые истории

Аня Тухватуллина
Мальчик жил в деревянной комнате,
Дом старый, на расселение в очереди,
Мальчик был высокий, худой, носил очки,
Был признан не годным к службе в военкомате.

Жены не было, женщин опасался немного,
Мама была деспотичная, командовала и била,
Его одна только девчушка в школе любила
И то, пока не нашла себе парня более крутого.

У него было слабое зрение, он не мог писать,
Лишь записывал на диктофон целые произведения,
Там он описывал свою жизнь и сновидения,
Просил диктофон его любить и во всем понять.

Дом снесли, парню дали комнату в новом районе,
Он переехал, но приходил к руинам месяц,
Он потерял там диктофон, а вдруг на месте.
Свежую историю не захотел писать в новом доме...