Creatio per interitum

Ерофей Паника
 
Созидание через разрушение.
Идея через хаос.
У каждого-свое собственное мнение,
Да и я при своем останусь.

Разрушение-путь к свободе.
Свобода-путь к просветлению.
А что же такого остаётся природе?
Быть может, простое тление?
И затем, весь этот тлен уйдёт в небытие,
Как и мы со всеми вами.
И что же мы скажем про свое житие-бытие?
Какими окончим словами?

Что мы скажем о своей жизни,
Которая вряд ли что-то, да значила?
А кто сказал, что нужно,
Чтобы жизнь не была просто заманчива?

Живешь себе в кайф,
Не думаешь ни о ком,
А помрешь-скажут,
«Жил дураком-умер дураком»
Да и плевать, Кто что скажет.

Хочешь-живи себе на краю земли,
И никто к тебе не прискачет.
А хочешь-влияй на всех,
И тоже никто не против,
Лишь бы ждал тебя успех,
А остальное-как ты захочешь!