разговор по душам

Ерофей Паника
На балконе стояли двое:
Один курил, затягиваясь все сильнее,
А другой пил с горла, улыбаясь.
-Ну че ты раскис? Я ж тут для тебя стараюсь!
-А что мне, думаешь, курить дается слабее?
Я тут вообще может быть, умираю,
Ну или пытаюсь…
-Жизнь ведь так хороша,
Чего ты впадаешь в депрешн?
-Так хороша, как пуля из калаша,
Летящая на гостевой ресепшен!
-Да что с тобой?!
-Я устал, вот и всё!
-Устал? Так пойдем со мной,
Я покажу тебе, что значит «ничего».

И весельчак открыл завесу дыма,
Ну а за ней одна лишь пустота,
Такая беспросветная, что ни черта не видно,
Словно за пазухой Христа…

-Вот твоя усталость!
-но тут ведь просто пустота…
-Именно, мой грустный друг, и она-то-
Все то, что ты пытался скрыть привычкой,
А вон там глянь…

-Дверь!
-Открой ее, коль нет ключа, отмычкой…
-Не, знаешь, мне лень…
-Да нет, ты просто в страхе.
Боишься, блин, своих же чертовых проблем!
ТЫ НЕ В ВАГОНЕ РЕСТОРАНЕ!
Так что, двигай побыстрей!

Переминувшись косолапо,
Он все же дверь отпер,
А там, там на перине мягкой-
Крохотное дите
Ребенок, боящийся всего живого,
Сидящего и плачущего тут.

-Эт ты, мой друг.
Боишься, что тебя сотрут!
Тебя сотрут, и станешь ты песчинкой,
Словно и не было тебя совсем.
-Да, Я БОЮСЬ УЙТИ С НИЧЕМ!
Это ты хотел услышать?!
-Именно это, мой депрессивный друг.
Ну а теперь-проснись немедля!
И-бум-тут же разорван мыслей круг.

И пришло, всем кажется, время для…
Для Просвещения души людской:
После ухода не станешь ты водой.
Водой, песком, огнем иль ветром.

Ты будешь лишь одним-приветом,
Воспоминаньем в чьей-то голове!
Так пусть тебя запомнят верным!

Верным себе…