Попрощалась с зимою-весна!

Маришка Пигарева
Попрощалась с зимою весна.
Снег растаял и птицы вернулись.
Вышло солнце. Заходит луна.
Меркнут звезды. И люди проснулись.

Вот уж утро, вот снова рассвет.
Лучик солнца на мягкой подушке -
Он рисует, игривый эстет,
По твоей темно-русой макушке.

За окном на крыльце  бродит дождь,
Он целует дорожки, аллеи.
Проходя мимо капель - не трожь,
Лучше вслушайся в звонкие трели.

Так душисто запахнет весной!
И в душе что то вмиг встрепенется.
То что было- уже не вернется,
Но на сердце наступит покой.