пророк

Ерофей Паника
Бог дал мне глаза,
Они всё в мире видят,
Бог дал уши,
Они слышат абсолютно всё,
Дан мне был язык,
Что все так ненавидят.
Тогда скажи мне, Господи,
Какой же я пророк?
Пророк, что никого не наставляет,
Кому никто не отвечает,
Но зато!
Зато я вижу,
Вижу все пороки,
За что я ненавижу всё!
Пороки мира вижу я сего.


Все люди имеют пороки!
Все, и исключений тут нет!
Все люди порочны, вот он,
Мой миру ответ…
На всех сотнях, тысячах пусть планет,
Нет человека, чистого душою,
А если и найду - тогда собой закрою,
Буду защищать собой,
И пусть за этим существом охота,
И пусть к нему направят целый строй,
И пусть сейчас хоть понедельник, хоть суббота,
Этот ангел непорочный-МОЙ!

Все люди в мире порочны,
Согласен я с этим, но…
Пороки не так уж и срочны,
Исправить их мне суждено!
Я найду всех с помощью своих глаз,
И руками своими убью, за раз!
Я ушами своими выслушаю тебя,
И голосом и словами - нежно, любя -
Наставлю на истинный путь!
Пороки свои, грехи - все забудь!
Забудь, кем ты был, забудь, что любил!
Вот и всё, порочного человека я убил…
И вот он, не человек - ангел божий!
Человек, хороший, добрый, пригожий…
А я?
«Как же мои пороки, грехи?
Неужели нет их у меня совсем?»-
Задумался я, и присел.
Ужаснулся, сколько ж пороков!
Да я гребанный Палач Рока,
Изничтоживший окаянных!
Порок у меня один,
Но мне от него так приятно!
Я, убивший стольких злодеев.
А сам-то я - КТО?

Я - посланник божий,
Но жить мне не дозволено!
Все, цель моей жизни уволена!
Я закончил свой путь…
Куда бы теперь мне свернуть:
Жить дальше, как ни в чем не бывало?
Или с горы сигануть?
Все, теперь пиши: «всё пропало!»
Пожалуй, еще поживу чуть-чуть,
И на покой…
Но люди, спасенные мной, кричат мне: «постой!»
«Останься, спаситель наш, с нами!»
А я им в ответ:
«Ладно, так уж и быть,
Чтоб в мире мне не уплыть,
Останусь я здесь,
Останусь я с вами…»