Пятое марта...

Владимир Пономарев 3
             Пятое марта…



Он видел сквозь толщу времен,
Великой державою сделал  страну.
Весь мир, достижения его наблюдал,
А враг безропотно трепетал перед ним.

Он вывел  народ с кабалы, с нищеты,
Ключ к знаниям каждому товарищу дал.
Мечту человечества в жизнь воплотил,
В дальний космос к звездам дорогу открыл.

До новых высот поднял авиацию, армию, флот,
Фашизм разгромил, и к победе великой привел.
Вновь отстроил страну, и поднял из руин,
Был скромен в быту, и любил русский народ.

Хоть был оклеветан, и грязью обильно полит,
Но, память не стерли прошедшие долгие годы.
Его обелиск весь цветами до верха покрыт,
И пятого марта, вождя, люди проведать приходят.