Дочь пучины

Александр Онищенко
Меня ужалила любовь,
Когда я, скукою гонимый, 
Кружил по жизни вновь и вновь,
Минуя дрязги и руины.

Когда казалось, что для чувств
Я стал давно неуязвимым,
А вспышки страсти и безумств
Остались сказкою красивой.

Поверил в опыт и года,
В свои морщинки и седины,
И в то, что мне уже пора   
Искать местечко для могилы.

И тут вам, здрасте! Вот она!
А с виду - ангелочек милый, -
Меня вдруг вырвала из сна
И увлекла с собою в пучину. 
 
Где всё в дыму, где жар и пот,
Где кровь бурлит от сладострастья,
И всё кружится и плывёт,
В потоках призрачного счастья.

И сам я, словно одержимый,
Несусь, не видя берегов,
На голос собственной кончины, 
К ногам разгневанных богов. 

Всё кончилось в одно мгновенье,
Когда мой демон, моя страсть,
Натешившись со мною всласть,
Исчезла словно привиденье…

 
05.03.2024