Одностишки Сальто-морале

Марина Старчевская
***
Башмак не старый, он бывалый
***
Большому кораблю любой фарватер мелкий
***
Железной логикой пробил культурный слой
***
Когда не прав, утешься тем, что умный
***
Слон в зеркале был розовым и тонким
***
Плод смычки города с селом: посёлок.
***
А в тихом озере, чем только чёрт не шутит?!
***
Гляжу в озёра — синяя...
***
Мыс крайней точкой упирался в таз (медицинское)
***
Надежды доброй мыс ушел в межгрудье...
***
Мыс выступая, мнил себя поэтом
***
Когда залив раскатан, он губа
***
Залив не разделяем — он Сиамский
***
Нагорье горе пешеходам
***
Глазные яблоки не ладили с орбитой
***
По зодиаку лев был козерогом
***
Стрелец, ваш зодиак не попадает!
***
Звезда на час: взошла и назвездила
***
В сети звезда логинилась пульсаром
***
Планета ваша не светило
***
Планета избегала пери-геев
***
Китайский спутник скрылся по английски