Ода спорту

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Мы сейчас собрАлись в зале
и все вместе обсуждали:
что есть зло, а что - добро,
что светло, а что - серО?

Вредным, пагубным привычкам:
сигаретам, спирту, спичкам
говорим навеки: "Нет".
Дым идёт от сигарет.

Всем известная картина:
даже капля никотина
может лошадь погубить.
Так зачем же нам курить?

Разве лучше пить спиртное?
Это качество плохое.
Вот стоит пивной киоск.
Разрушает водка мозг,

разрушает пиво печень,
и... цирроз нам обеспечен.
Что мы можем заиметь?
На пороге ходит смерть. 

Есть всему альтернатива:
нам не нужно водки, пива,
чтоб всегда здоровым быть,
надо нам в спортзал ходить.

По утрам зарядку делать,
укреплялось чтобы тело.
Нужно бицепсы качать,
чтобы сильным, крепким стать.

Фигуристы, акробаты -
это гибкие ребята.
Можно нам сыграть в футбол:
поле, мяч, ворота... "Гол!"

Спортом профессионалы
занимаются не мало:
это время, это труд.
Результаты к нам придут.

Цель: достигнуть результата -
быть в призах олимпиады.
Мы - спортсмены, высший класс!
Спорт большой всегда ждёт нас!

11. 11. 2014