Февральский свет и мартовский рассвет...

Геннадий Крыксин
Февраль… Недобрые у вьюги песни…
Всё скользко, и снаружи, и внутри.
И гонит ветер льдинки роем тесным.
Рвёт провода и гасит фонари…   

Сокрыла зори мгла…, всё разделила,
упрятала дороги и пути…, 
зашторила небесные светила,   
и не проехать больше, не пройти…

Затеплим взоры, разговоры, свечи,
имея дар надежды и любви!
И вьюгу пожалеем, то ж не вечна… 
Нужна и вьюга, что ни говори…

Ведь в месяц сей, тепло во мгле рождая,
душа особый источает свет…
И мысли хворые надеждой убеждая,
оберегает мартовский рассвет…