Переходный кризис

Вера Киселева
О,беспредельница зима!
Зачем ты снова в март стучишься,
Как запоздавшая волчица
Из плена белого огня?
Зачем ты рвешь на части небо,
И,превращая в хлопья снега,
Обняв колючей лапой землю,
Грозишь всем,по определению?
Шумят ветра:"Зиму на мыло!"
Их сердце все же не остыло.
Весну в своих ладонях греют,
И от тепла ее хмелеют.
Суть истины в двух берегах.
Твои снега уйдут в овраг,
Водой,в себе таящей власть,
Мир напоить,взрастить,поднять,
Очаровать цветением Рая.
Как видишь- истина простая.
И беспредел твой -просто шалость
Взбалмошной дамы,иль усталость,
Непредсказуемость,капризы,
А проще - переходный кризис.
Прими,пойми и не тирань,
Ты марта трепетное бдение,
Его хоризму,инь и ян,
И новой жизни воскресение.