Похождения гусара - 23

Тувия Анатолий Ланцман
Была весна, цвела сирень и пели птицы.
А пчёлы, съев нектар, цедили майский мёд.
Вы перелистывали книжные страницы,
Не ожидая, что к Вам кто-нибудь придёт.

Но я пришёл развеселить Вас в скучный вечер.
Принёс букет и стал Вам руки целовать.
В недоуменье вы подняли кверху плечи,
Глазами начали кого-то там искать.

И тут явился Ваш слуга. Не дай мне, Б-же,
Когда-то встретиться с ним на одной тропе.
Он с упоеньем бил меня по бритой роже
И был подобен подзаборной шантрапе.

Так непонятно - ну за что мне эти муки?
И кто поможет разрешить мне сей кроссворд?
Как много времени я с Вами был в разлуке.
Ну, а сейчас я, как в бреду - ни жив, ни мёртв.
                04.03.24