Одиночество

Юриэль Табачников
 
 
 
………………………….
Гном фарфоровый на полке. Слоники в углу.
А в подушечке иголки. Может не к добру?
Жизнь проходит незаметно, кто же ожидал.
Говорят, была эффектна. Кто бы возражал?
Вечер за окном мерцает. Тусклый блик свечи.
На диване кот спит старый, но и он молчит.
То, что время беспощадно, думала курьёз.
Стрекозою про порхала, а теперь до слёз.
Днём ещё хоть так, хоть этак, вечером тоска берёт.
В гости, она точно знает, вряд ли кто зайдёт.
На столе хоть сыр хороший и бокал вина.
В том. Что всё так, виновата, знает лишь она.
Жизнь промчалась незаметно, словно в басне той.
Гном фарфоровый на полке, да бокал пустой…